建国镇永丰村党支部积极开展护堤工作

作者:都书源 2017年08月07日 10时33分10秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,阴雨连绵,松花江佳木斯段江水暴涨,在江水的冲击下,东风区建国镇的几处防汛堤坝受到了前所未有的考验,永丰村七华里险工弱段更是被江水严重侵蚀,一旦堤坝被洪水攻破,全村人民的生命财产安全将难以得到保证。
   “险情就是命令,绝不能让村民的生命财产有一点损失!”了解到汛情后,永丰村党支部当机立断,在村支部书记梁兰财、村主任卢丙刚的带领下,村党员突击队、防汛突击队共40余人冒着雨,踏着泥,奔赴七华里险工弱段开展护堤工作,他们有的用铁锹铲土加固堤坝,有的用五彩布包裹堤坝,还有的扛来木头、沙子,打木桩、运沙包。
    他们累了就在泥里休息,饿了就在坝边吃饭,经过10多个小时的努力,永丰村七华里险工弱段堤坝得到了进一步加固,村民生命财产安全得到了有力的保障。
    近年来,在建国镇镇党委的主抓下,永丰村党支部已经由软弱涣散支部变成了先进支部,尤其在“两学一做”等工作中,村支部带领全村党员充分发挥党员先锋模范作用,扎实为民服务,用实际行动感染全体村民,为推动“富民强镇”贡献了积极的力量。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航