省委组织部调研组到我区调研城市基层党建工作

2017年08月07日 10时32分00秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月4日,由省非公和社会组织工委办副主任孙世君带领的省委组织部、省民政厅、省人社厅、省编办组成的调研组,先后深入到我区造纸社区、恒泰集团、晓云社区就城市基层党建工作开展专项调研。
    在造纸社区,调研组了解到社区创建“友和居”、“友融居”、“友邻居”不同的特色品牌,发动居民设计“互”字造纸社区图标,延伸“互通、互融、互补、互爱、互助”的社区理念;依托2200平方米办公活动场所,拥有乒乓球队、台球队、乐团、模特队等12个老年文体活动队,开展“书画笔会”、“社区艺术节”、“合唱比赛”、“乒乓球比赛”等文化活动,打造“文化娱乐”型社区的做法给予肯定。同时,就广场舞等活动团队建立党组织进行了探讨。
    在恒泰集团,调研组对集团党委“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路及开展“双培一推”和“三个共融”活动进行了高度赞扬。孙世君指出,企业发展和党建工作不能“两层皮”,二者不是矛盾冲突的关系,恒泰集团能够设置专职副书记和党群工作部,这在非公企业中实属难得,恒泰集团的党建工作也给其他非公企业起到了示范带头作用。
    调研组在晓云社区考察时,详细了解了晓云社区社会组织孵化基地的运行情况,并对在社区内开展活动的社会组织资金来源、运行模式、服务对象等问题进行了详细询问。社区引进社会组织,能够为居民提供更专业、更具有针对性的服务,是未来社区发展趋势,晓云社区走在了其他社区前列,下一步应该整合更多的资源提供更专业服务。
    市委组织部部务委员、组织员办主任孙玉军,区委常委、组织部长、统战部长王新余陪同调研。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读