东风区开展“喜迎十九大 文明送万家”文明家庭颁奖活动

作者:吕舜 2017年08月07日 11时03分05秒 来源:东风区委宣传部 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步提高家庭文明素质,不断扩大文明家庭典型示范作用和影响力。8月4日上午,东风区文明办组织开展建国镇文明家庭创建工作推进会暨“市文明家庭”颁奖仪式。东风区建国镇孙雪莲家庭、王建发家庭分别荣获全市2016年度和睦之家。
建国镇召开文明家庭创建工作推进会,镇领导、工作人员从乡镇的角度介绍了文明家庭创建情况和今后的工作目标。随后,区、镇领导为孙雪莲家庭、王建发家庭带上“文明家庭”绶带并颁发“和谐家庭”奖牌,鼓励全镇学习典型事迹,打造文明、和睦家庭的良好风气。
   

王建发在报告中讲述了他们一家和谐美满的故事,并谦虚地表示自己做得还不够,在以后的生活中要发挥好榜样的模范作用,带动乡风民风。
   

东风区委宣传部副部长高嵩带领工作人员来到建国村孙雪莲家中,在家门前挂上“和谐家庭”奖牌。围观的群众都表示被评选上的家庭确实是当之无愧的文明家庭,并要向他们学习。现场一片喜气洋洋,活动在建国镇范围内掀起一股文明浪潮。达到以平等、和睦的家风推动全社会形成崇尚科学、学习文明的良好风气。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读