贯彻落实第十一届10次区委会议精神

2017年08月07日 16时17分24秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

按照区委督查通知的要求,我单位根据区委书记周政治同志在第十一届10次区委常委会上的要求,认真学习贯彻市、区两级下发的关于“两强四双”考评相关的文件,积极做出安排部署,进一步完善了审计项目计划。依法履行职责,加大审计力度,严格落实“双创”目标责任状。
  突出财政审计。将2016年度本级财政预算执行和财务收支审计列为今年的重点工作任务。重点关注与稳增长、促改革、调结构、恵民生政策落实直接相关的各类财政资金是否及时到位并投入使用,通过对资金落实和使用情况的审计,确保政策落到实处。目前已将2016年度本级财政预算执行和财务收支的审计报告报送至区人大进行审议。
  加强经济责任审计。围绕领导干部“权力”和“责任”两个重点,深化经济责任审计。今年,重点对区建设局、区教体局、区委办、区市监局、建国镇政府、晓云办单位领导干部进行经济责任审计,具体以区委组织部委托为准。全面关注政策执行、财政管理、风险防控、党风廉政建设等方面的履职尽责情况,促进领导干部更好地依法规范从政行为。
  强化财务收支审计。开展对第十七小学、二十五小、建国镇中心校、丽莉学校进行财务收支审计工作。在审计中将区教育体育局经济责任审计与所属四所学校的财务收支审计相结合,与专项资金审计相结合。查清了2014年至2016年财务收支基本情况,对发现问题提出整改意见,促进审计成果资料的相互利用。


   
   
   
   
   


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读