晓云社区启动“文行社区 化润东极”社区居民文化综合服务项目

2017年08月07日 15时41分03秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年8月4日上午,市级社会组织星期八文化沙龙俱乐部的文化爱好者们走进晓云社区,正式启动市级公益创投项目—“文行社区化润东极”社区居民文化综合服务项目,项目将在为期一年的周期内,面向晓云社区广大居民,特别是文学爱好者,提供原创文学指导、诵读指导、诗歌赏析、文化作品编创等方面的综合服务。

首次活动,以“阅览江山诗意斯城”全民诵读活动启动,在星期八文化沙龙俱乐部老师们的指导下,晓云社区居民诵读爱好者诵读了我市散文作家和自己的原创作品,并筹备开展以读书为主题的征文演讲。活动现场后温馨热闹,十几篇经典美文诵读,得到了参与的社区居民们的阵阵掌声。  

星期八文化沙龙俱乐部的入驻丰富了社区文化生活,吹来了雅俗共赏的文学诵读风。下一步,晓云社区将通过开展以读书创作为主题的系列文化活动,以诵读促进家庭和睦、社区和美、社会和谐的书籍,和文化沙龙演讲等各类文学交流活动,激发正能量、传播真善美,打造书香晓云的全民读书热潮。

                                               诵读爱好者

                                            诵读原创作品


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读