兴电社区及时帮助居民解决困难

作者:栾爽 2017年08月07日 16时00分21秒 来源:兴电社区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年8月4日下午,兴电社区居民赵旭华老人到社区反应自家门前有一颗大树,由于这几天刮大风导致树干掉落,老人担心大树断裂会砸进自己家屋里。

社区工作人员了解到,老人的老伴患病需常年卧床,然而床就在窗户旁边,老人对此情况心里非常着急,生怕大树上余下的树干刮进自己家屋里砸到病床上的老伴。情急之下老人不知道该找哪里能解决这个问题,就来到了社区跟我们描述了此事。社区工作人员听完老人的描述,立刻前往她家实地勘察。

社区工作人员在现场看到老人家楼下的地面上掉落的粗壮树干,以及树上将要坠落的树干,立即联系市园林处工作人员,并说明了老人家楼下树干坠落的情况。市园林处工作人员立刻派园林师傅前来查看情况,经过拍照、上报实际情况,园林师傅们立刻对此事进行了处理,把掉落在老人家楼下的树干进行了清理,之后用专业的工具把树上余下未掉落的树干锯掉,很快就把老人家门前这棵树处理好了。老人对处理结果非常满意,高兴地说道,再也不用担心大树会倒向自己家里,非常感谢园林处师傅们和社区工作人员的及时处理。

社区工作人员到现场勘查

园林师傅对树干进行清理


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读