贫困人群爱心洗衣项目在晓云社区正式启动

2017年08月07日 09时06分02秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

佳木斯市洗染行业协会发起的市级公益创投项目—“贫困人群爱心洗衣”项目是在2017年6月到晓云社区多次入户调查征集居民意见后选定的,项目落地后,将为晓云社区210户以孤寡、高龄人、空巢老人和残疾人等为主的,无法在家洗大件衣物床上用品却又无力承担干洗费用的贫困人群提供为期五个月的免费爱心衣服、被褥上门取送洗涤服务。

8月初,该项目首次入驻晓云社区开展公益服务,项目团队为目标人群登记建档并免费收衣洗衣活动,将以晓云社区为主要服务点,每户每月可清洗一次棉衣、羽绒服、床上用品四件套或羊毛衫(两件),让更多的老人享受免费爱心送洗服务。

一大早,晓云社区的老人们接到通知纷纷来到社区办公大厅进行踊跃登记,把平时不便清洗的冬衣被套等厚重衣物装好并拿到了登记处,工作人员认真记录好件数、衣物类别,并给衣物打好标签。一上午共收到了50多件床单被罩、皮衣等重衣物。洗染协会在晓云社区指导成立的分支机构宜家爱心洗衣坊将会同步为社区其他困难人群提供打折优惠服务,以满足社区低保、低收入群体的洗衣需求。入驻晓云社区的福贝特洗染就业培训中心也将面向晓云社区创业、就业人员,传授洗染知识、技术、方法等执业技能。

工作人员登记处

传授洗染知识


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读