晓云社区全面落实“河长制”工作

2017年08月07日 15时42分57秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,为有效改善晓云社区辖区内的河道环境,进一步做好王三五河防汛和防内涝工作,晓云社区按照区政府有关文件要求,认真组织开展了“河长制”宣传推进活动,推进“河长制”工作落到实处。
  一是组织召开“河长制”工作安排会,分解相关工作人员任务,落实责任。
  二是加强河段的日常巡查,做好巡查记录,整治乱排乱倒,严禁生活垃圾入河,排查入河污染源,发现问题及时上报。
  三是做好流域防汛工作。针对今年的防汛形势,本着牢固树立防大汛、抗大灾的思想,坚持“无汛按有汛防,小汛按大汛防”的原则,克服麻痹侥幸心理,周密组织,精心安排,扎实开展各项防汛工作。全面排查辖区平房区和重点弱势群体,认真落实防汛措施,随时关注天气情况,24小时轮流值班,确保安全度汛。 
  四是发动群众,全民监督。加强辖区共同参与、共同保护水资源的宣传发动,利用横幅标语、发放环保宣传资料等,营造群众关心支持“保护母亲河”的良好氛围,切实引导群众树立环保意识。
   下一步晓云社区将经常召开联席工作会议,定期督查、定期通报,及时反馈、即刻整改,切实履行职责,做到“守土有责,以民为先”。

工作人员张贴“河长制”广告

                                              居民观看宣传内容


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读