晓云社区天空树儿童之家开展免费素描培训活动

2017年08月07日 15时42分10秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 晓云社区党工委积极响应区纪委的号召,开展“树形象、创业绩、比贡献”的主题党员志愿者服务活动。暑假期间为了满足家长和青少年丰富假期生活体验的需求,晓云社区党员志愿者服务队依托社区的天空树儿童之家组织开展了免费培训活动。8月初,社区红色先锋党员志愿者服务队中有美术特长的党员戴兵以培养中小学生素描绘画基础为主要目标,利用业余时间为社区适龄儿童们传授绘画基础知识。
    本次活动共招收小学段10多名孩子参加培训。开课第一天,戴兵“老师”从我国绘画的发展历程讲起,用生动有趣的语言向学生们讲述了绘画的基础知识,重点介绍了现代绘画的特点。为了让孩子们能亲身体会绘画的魅力,戴老师现场为孩子们做了辅导和点评,大大地提高了同学们的学习兴趣。最后,戴老师希望同学们有机会平时多练习多画多看,不仅可以提高个人绘画水平,还能营造浓厚的家庭氛围。

晓云社区为孩子们提供的书画苑将在每周上午开放,在活动期间也欢迎青少年们来观摩学习,共同提高绘画技艺。    

                                                 戴兵老师耐心授课

小朋友用心画画

小朋友画画


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读