“轻装上阵”社区工作人员压力缓解课程—晓云社区课堂开课啦!

2017年08月07日 15时32分46秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月4日上午,市级公益创投项目佳木斯市心理学会“轻装上阵”-社区工作人员压力缓解课程首次落地晓云社区开讲,主讲胡壮老师是心理学会培训部负责人。全市四个社区50多人参加了集中培训活动。

讲座过程中,胡壮老师凭借丰富的经验和专业积累,针对工作人员的特点,围绕如何正视压力、缓解压力、保持健康和谐的阳光心态、提高职业素养等,剖析了工作中压力产生的根源以及个人因素。同时,胡壮还为大家提供了自我识别、认知、调适压力及确保心理健康的渠道和方法。

社区处在基层第一线,每天面对的矛盾纠纷多,工作任务繁重,压力大,此次社区工作人员心理健康辅导讲座,是社区大力推进关心关爱社区工作人员的一项重要措施。对社区工作人员如何正确认识压力,提升自我抗压、减压能力,以健康积极的心态面对人生中遇到的困难和挫折,更好地服务社区居民、沟通人际关系、家庭亲属关系以及快乐工作和生活具有很好的促进作用。

                                      胡壮老师讲如何缓解压力

大家聚精会神听老师讲课


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读