东风区调整行政权力和中介服务事项

2017年08月11日 13时57分00秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

根据《佳木斯市人民政府办公室关于调整一批行政权力和行政权力中介服务事项的决定》(佳政办综[2017]21号文件)要求,我区认真做好行政权力相关事项调整的落实工作,现将情况公示如下:

一、取消4项行政权力

(一)市场监督管理局取消1

1.对未经省级卫生行政主管部门和同级盐业行政主管部门批准,在食盐中添加任何营养强化剂或药物行为的处罚。

(二)安全生产监督管理局取消3项行政权力

1.权限内建设项目职业病危害预评价报告审核。

2.权限内职业病危害严重的建设项目防护设施设计审查(非煤矿,不含医疗机构放射)。

3.建设项目职业病防护设施竣工验收(非煤矿,不含医疗机构放射) 。

二、城市管理综合执法局上收1项行政权力

1.街区巷道的建设、维护。

三、安全生产监督管理局取消3项中介服务事项。

1.建设项目职业病防护设施设计专篇。

2.建设项目职业病危害预评价报告。

3.建设项目职业病危害控制效果评价报告。

对已取消和上收的行政权力以及取消的中介服务事项,相关部门要立即执行到位,坚决不允许再继续行使,要做好便民、惠民政策的解读工作,真正让百姓受益,得到实惠。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读