省司法厅领导深入东风区司法局调研检查社区矫正工作

作者:黄轶鸥 2017年08月21日 13时34分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月17日,黑龙江省司法厅党委委员、副厅长吴文革率领省司法厅社区矫正调研检查组一行前往我区检查社区矫正工作开展情况,市司法局局长贾静华,区委副书记张金光、区政法委书记王兵、政府副区长张静谊及区司法局局长刘宇宏陪同。 
    检查组先后检查了松江乡司法所、高新社区矫正工作站、晓云司法所、东风区社区矫正教育基地,通过查看资料、翻阅档案等方式了解我区社区矫正工作的开展情况,认为我区社区矫正工作基础扎实,各项台账内容齐全,对社区服刑人员监管严格到位,对此给予充分肯定。
    检查结束后,检查组及市、区领导在社区矫正教育基地开展了座谈活动,由东风区副区长张静谊向检查组汇报我区近几年社区矫正工作开展情况、经验做法。听取汇报后,省司法厅党委委员、副厅长吴文革对东风区社区矫正工作提出了新的要求,要继续加大对社区矫正工作的支持力度,不断深化对社区矫正重要性、紧迫性的认识,切实把社区矫正工作放在更加突出的位置。最后,东风区政法委书记王兵也作了表态发言,今后的工作中将重点加强队伍建设,做好社区矫正工作者的培训,建立一支专业性较强的专业矫正队伍。同时也将加强应急管理机制建设,切实提高应对和处置突发事件能力,严防脱管、漏管现象发生,要通过此次检查和座谈,进一步完善社区矫正工作机制,重视监管安全稳控,切实维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

检查组听取东风区社区矫正工作汇报

检查组检查晓云司法所工作台账

检查组询问高新社区矫正工作站工作开展情况

 

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读