晓云社区开展家庭婚姻压力源及处理课程

2017年08月22日 08时16分11秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月11日,由佳木斯市心理学会承接的“轻装上阵”社区工作人员压力缓解项目第三次活动如期在晓云社区进行,本次活动邀请市心理学会特聘专家、光复小学特级教师、著名心理咨询师、家庭婚姻治疗师孙晓燕老师为社区工作人员主讲“读懂你!读懂爱!读懂家!暨家庭婚姻压力源及处理”课程。
  该课程另辟蹊径,从个人对事物看法的角度差异谈起,分析了家庭生活中常用的“问题导向”思维模式,探讨了婚姻中的压力来源,倡导采用“资源导向”方法改善家庭的沟通方式,受到了大家的普遍欢迎。
   晓燕老师在课程中间采用观看视频、亲自动手绘制图案、个人修改名著结局等精彩活动方式,现场人员积极参与,活动气氛热烈,大家情绪高涨,充分体验到了“换个角度看问题”的神奇力量,深刻体验和冥想了家庭与婚姻的美好时刻,看到了婚姻矛盾的本质,初步掌握了缓解压力的办法。时间飞逝,不知不觉中,已过中午,大家在愉快的交流中,结束了本次课程。

 

孙晓燕老师讲心理压力课程


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读