佳木斯市物理学会科技起航项目在晓云社区正式启动

2017年08月28日 14时16分33秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

暑假期间,佳木斯市物理学会科技起航活动项目在晓云社区开展物理科技学习活动正式启动,在社区科普教室,来自佳木斯大学的老师们认真的为孩子讲解直升飞机侧翼如何控制飞行的原理和奇光路为什么跑偏,青少年们还对电磁起电机非常感兴趣。老师为孩子们展示了这些神奇的现象,鼓励孩子创造性学习,使孩子最大限度地得到表现和发展,从而挖掘出每个孩子的学习兴趣和学习欲望。

引导孩子用物理的眼光看待生活中的实际问题,用物理知识去解决实际问题,使孩子认识到学习物理是有用的,既提高了兴趣又解决了问题。老师引导孩子通过观察、猜测、验证、推理等物理活动,形成孩子对物理知识的理解,经历知识的形成过程。课堂上加强物理与生活的联系,加强研究性学习与探究能力的培养,构建生活化的课堂。 

老师根据儿童学习的特点,采用自主探究性实验、边教边实验、孩子参与的演示实验和观察演示实验等不同的实验方法,共同的指导思想是让孩子积极参与到教学活动之中,而对观察到的实验现象进行分析,深入到问题的本质,可提高孩子分析问题的能力,而对实验数据实事求是的进行分析,也能帮助孩子形成实事求是的科学态度;对误差产生原因的分析又可提孩子改进实验设计的能力。此次活动提高了社区孩子们动手能力和智力能力,及学习兴趣,得到家长的纷纷好评。

                                         孩子们非常感兴趣

                                    老师认真讲解孩子听的聚精会神


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读