市洗染协会深入晓云社区开展为贫困居民免费洗衣活动

2017年08月28日 14时15分04秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,佳木斯市洗染行业协会公益创投项目“为贫困人群爱心洗衣”活动在晓云社区进行再次登记建档,并为辖区孤寡老人、空巢老人和残疾老人提供免费洗衣服务。

多年来,社区内生活的空巢老人、孤寡老人和残疾老人等特殊群体,由于年老多病或行动不便,清洗衣物成了这些居民的难事。自2017年,晓云社区党工委邀请市洗染行业协会入驻社区指导成立晓云社区“宜家”爱心洗衣房以来,为部分老人免费接衣、优惠清洗送衣,帮助老人解决洗衣问题。今年8月,市洗染行业协会组织市级公益创投项目 “为贫困人群爱心洗衣”项目进入晓云社区后,有210户老年家庭享受到了专业的免费收送清洗衣物服务。每隔一段时间,社区就派专门负责此项工作的助老员将辖区上了年纪的空巢老人要洗的衣物集中收集起来,协会集中清洗、晒干后再送给老人。

建立“宜家”爱心洗衣房既推进了晓云社区居家养老服务工作的深入开展,更是起到了为辖区老人心贴心服务示范带头作用。通过综合服务,让社区老年群体们感受到党和政府的温暖,感受到社会大家庭的温暖,让老人过上无忧无虑的社区生活。

登记咨询处


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读