佳木斯市天琦抢险救援服务中心首次在晓云社区开展活动

2017年08月27日 23时12分47秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月下旬,佳木斯市天琦抢险救援服务中心在晓云社区开展抢险救援志愿者招募活动,正式启动市级公益创投项目《防灾减灾知识宣讲及应急自救辅导项目》。

佳木斯市天琦抢险救援服务中心是全市首家抢险救援类社会组织,自成立起就积极配合民政部门和社区开展好“防灾减灾日”和“防灾减灾宣传周”宣传教育活动,努力增强社区居民忧患意识,提高防灾减灾能力。在招募志愿者的同时,天琦抢险救援服务中心开展了以“减轻社区灾害风险,提高基层减灾能力”为主题的科普宣传活动。

随着市级公益项目的深入开展,天琦抢险救援服务中心将通过发放宣传材料、演示应急设备、展示救援装备、讲解家庭应急常识、开展隐患排查维修、组织应急救援演练、开展居民互动知识比赛等多种形式,在晓云社区广泛宣传,动员每一位居民都积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害、认识风险、掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,增强居民防灾减灾意识,提高居民综合自救能力。防灾减灾知识宣讲及应急自救辅导项目的启动,寓示着三社联动共同推进社区治理的新局面已悄然兴起。

                                              火热招募中


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读