弘扬赛罕坝精神 推进生态文明建设

2017年08月31日 11时07分00秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

塞罕坝精神植根于塞罕坝140万亩的土地,源于成百上千名塞罕坝务林人的奉献奋斗,成长于塞罕坝日益辉煌的绿色事业之上,是几代塞罕坝人用心血、汗水和生命凝结而成。

“塞罕坝精神”在生态文明上升到国家战略的今天,其彰显的是“功成不必在我”的境界,体现的逢山开路、遇河架桥的意志。塞罕坝宝贵的生态成就是一部丰富发展了半个世纪的中国生态文明建设的活教材、活范本。大力弘扬“塞罕坝精神”,必将对于全社会树立人与自然和谐发展的生态文明价值观,以更坚定的信心、更大的智慧和勇气推进生态文明建设提供强大的动力支撑。

“塞罕坝精神”集中体现了社会主义核心价值观,是由民族精神、时代精神构成的“中国精神”的重要组成部分。正因为灵魂里熔铸了使命至上、开拓进取的民族精神和时代精神,塞罕坝人才有了铁肩担道、气壮山河的中国气魄,才有了“不叫风沙虐京城”、“敢叫日月换新天”的中国精神。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读