政府副区长张静谊视察校园安全工作

2017年09月22日 16时13分15秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

9月21日下午,政府副区长张静谊到区属学校视察校园安全工作。区教体局局长孔繁君和相关工作人员陪同了检查。

张区长一行重点检查了校园周边环境、消防安全、校舍安全、校园监控系统、值班值宿等安全事项。对各学校安全“三防”工作的落实及校舍安全隐患的整改给予了充分肯定。同时,对下一步继续做好安全隐患整改工作提出了具体要求。

张区长指出,学校安全责任重于泰山,关乎每个家庭的幸福和社会稳定,必须要抓实、抓细、抓好。严格落实学校主要领导第一责任人、分管领导和具体工作人员的责任,不断完善各项制度。加大宣传力度,人人都绷紧安全这根弦,做到人人都是安全员,人人都要把安全职责落实到位。不断强化校园安全的日常管理,加强与公安、社区等相关部门的协调配合,做好校园及周边的综合治理工作,切实把学校安全工作重视起来、不能有半点马虎,确保各项安全措施落到实处。要紧盯源头不放松,把预防工作放在安全工作的首位,形成长效机制,确保东风教育和谐稳定的大好局面。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读