东风区委召开十一届14次常委(扩大)会议

2017年09月25日 15时28分05秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭


    2017年9月24日,东风区委召开十一届14次常委(扩大)会议,区委书记周政治主持会议。会议传达了传达省委书记张庆伟在佳木斯市调研时的讲话精神、全市深化迎接党的十九大宣传工作会议精神,并讨论贯彻落实意见;听取了院士专家佳木斯行活动情况汇报、安全生产工作情况汇报、河长制工作情况汇报、环境保护工作情况汇报,会议对每一项议题都提出了具体要求。

周书记在会上要求,全区各战线、各单位、各部门要认真组织学习张庆伟书记在我市调研座谈会上的讲话精神和徐建国书记在十三届市委16次常委会上的工作部署,把讲话精神融入到日常工作中,确保各项分工落地生效。各级领导要站在讲政治的高度,推进工作落实,要明确工作任务、时间节点和责任部门,研究具体措施,形成痕迹化办公。各战线领导、各职能部门要强化督导检查,定期听取汇报,将上级的讲话精神转化为具体工作,推动东风区发展。
    周书记就迎接党的十九大宣传工作要求,一方面是要加强组织领导,营造浓厚氛围,制定详细的宣传计划,把握宣传方向,做到同部署、同推进。另一方面是要维护好意识形态安全,强化舆情管控,及时发现,及时上报、处理,同时,加大对造谣生事现象的打击力度,发挥主流媒体的作用,不能让负面舆论占领主阵地。
    周书记就院士专家佳木斯行活动要求,负责部门要认真梳理国家、省、市对创新驱动工作发展有关的工作任务和政策,加强基础工作,谋划我区在创新驱动方面的具体工作,并围绕前期工作做好后期跟踪推进计划。
    周书记就安全生产工作要求,坚决按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,落实企业主体责任,行业监管责任,开展各项领域安全隐患大检查,建立台账,落实整改措施,明确整改时限。发挥联合执法的作用,对重点单位、重点部位和重大隐患进行专项检查,对出现的问题,依法依规进行整顿,杜绝问题反复发生。
    周书记就河长制工作和环境保护工作要求,河长制工作要突出重点,落实主体责任,做好前期宣传、巡视河道的工作安排,出台相关的制度和机制,发挥督促推进作用。环境保护工作要明确各项工作的责任部门、责任人和完成时限,制定符合我区当前情况的具体推进方案,定期召开专项会议和巡察、排查工作,形成工作纪要。各单位、各部门要积极配合河长制工作和环境保护工作的开展,职能部门要加大推进力度,将其纳入“两强四双”考核范围,定期跟踪督办。
    最后,区委书记周政治对开展巡视工作和落实上级巡视反馈意见提出了具体要求。
    区人大、政协主要领导、各副区长及相关部门主要负责人列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读