东风区人大常委会视察全区贯彻执行《义务教育法》情况

2017年09月29日 16时09分55秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步推动《中华人民共和国义务教育法》的贯彻实施,促进城乡义务教育一体化发展,9月29日,区人大副主任孙德山带领部分区人大代表,先后到建国学校、丽莉学校和十七小学就《义务教育法》贯彻落实情况进行了专题视察调研,区教体局局长孔繁君陪同视察。

区人大副主任孙德山、区教体局局长孔繁君及部分区人大代表视察建国学校

在视察的过程中,视察组听取了各学校主要领导关于《义务教育法》贯彻落实情况的汇报,通过实地查看、组织座谈等方式,详细了解了我区办学条件改善、教师队伍建设、素质教育实施、学校校园环境治理等方面的情况。

区人大副主任孙德山、区教体局局长孔繁君及部分区人大代表视察丽莉学校

区人大副主任孙德山、区教体局局长孔繁君及部分区人大代表视察十七小学

座谈会上,区教科体局负责人受区政府委托汇报了全区贯彻执行《义务教育法》情况。视察组对区政府贯彻《义务教育法》取得的成绩给予肯定。

区人大副主任孙德山、区教体局局长孔繁君及部分区人大代表组织召开座谈会

孙德山副主任最后强调:教育事业是社会人人关心的大事,一定要高度重视教育工作,尤其要确保适龄儿童顺利接受教育;要进一步优化师资力量配置,合理安排教学资源,促进城乡教育均衡发展;要加大对教师的培训力度,进一步提高教育教学水平;要进一步加大对一线教师队伍的重视,积极调动一线教师的积极性,在政策上关心他们,更好的做好全区教育工作。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读