东风区委书记周政治“节前”检查安全生产工作

2017年09月30日 13时54分24秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

双节将近,东风区委书记周政治带领安监、公安、消防、经合、监察、发改等部门,先后深入到百威英博啤酒有限公司和浦东商厦2家企业,就企业安全防范措施及应急预案落实情况、隐患排查治理、值班值宿、消防安全、安全内业管理等情况进行全面深入检查。
    在百威英博啤酒有限公司,周政治指出:百威英博啤酒有限公司是我区的安全生产标杆企业;节日期间,特别是在“十九大”即将召开这一重要时段,企业一定要加强自身的安全防范,强化责任落实,加强值班值宿和领导带班制度;发现安全隐患要及时整改,要做到有隐患必上报,有上报必整改。在浦东商厦,节日前后,人口比较密集,一定要加强消防安全防护措施,重点部位一定要有安全应急指示标识,管理层人员组织机构一定要分工明确,督促企业负责人做好职工安全教育,严格落实值班制度,要把安全职责融入到管理服务当中,提高全民安全意识和应急自救能力,为市民创造安全、便捷的生活环境。
    周政治在检查中强调:抓好安全生产工作是全社会共同责任,安全生产责任重于泰山,要强化安全生产责任意识,红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以高度负责的态度和强有力的工作,全力以赴做好安全生产工作。要强化安全生产监管机制落实,狠抓安全隐患排查,牢固树立“隐患就是事故”意识,扎实做好安全生产隐患排查工作,确保在“两节及十九大”期间全区营造出安全和谐的环境。

                        周政治书记在百威英博啤酒有限公司检查安全生产工作

周政治书记在浦东商厦检查指导工作


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读