造纸社区开展人大代表爱心助学捐款活动

2017年09月29日 14时17分47秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德,“不让一个孩子因为贫困而失学”是全社会的共同心愿。9月28日,造纸社区在领导干部、人大代表中开展“为品学兼优的困难学生爱心捐款”爱心助学捐款活动。

据社区统计,全社区共有7名贫困家庭的学生,在2017年的高考中取得了良好成绩,他们承载着家庭的希望,怀揣着对未来的美好憧憬。然而现实的压力却使他们稚嫩的肩膀过早的承受了生活的辛酸与重担,在求学道路上面对进退两难的抉择。

为了积极传递社会正能量,弘扬中华民族友爱互助、扶危济困、乐善好施的传统美德,造纸社区倡议:社区人大代表积极行动起来,伸出援助之手,开展爱心助学活动,为贫困学生搭建实现梦想的平台,提供成才的机会。

此次参与捐款7位人大代表,共捐款3500元,用于资助贫困学生,圆莘莘学子的求学梦想。

捐款仪式

受捐家庭合影


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读