东风区纪委召开中秋、国庆期间做好值班和信访举报工作会议

2017年09月30日 16时38分26秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为贯彻落实市纪委和区委、区政府有关工作要求,切实做好委局中秋、国庆期间的值班和信访举报工作,确保两节期间政令畅通,遇到重大突发事件和信访举报问题能及时处置,营造欢乐祥和、安全稳定过两节的良好氛围,为迎接党的十九大胜利召开努力营造安全稳定的社会环境。9月30日,东风区纪委召开“中秋、国庆期间做好值班和信访举报工作会议”,会上传达学习了《省纪委关于安排好中秋、国庆期间信访举报工作的通知》、市纪委有关要求和区政府《关于做好中秋、国庆期间值班值宿工作的通知》精神,区委常委、纪委书记郭晓臣作了讲话并提出几点要求:

一要深刻领会上级要求精神实质,切实提高认识、加强重视,按照具体要求,以高度的责任心做好两节期间值班和信访举报有关工作。二要严格按照委局制定的两节期间值班工作安排开展工作,委局机关和巡察工作人员在节前要对本单位进行一次安全检查;严格按照值班表安排落实带班、值班制度,全体人员确保24小时通讯畅通,做好值班记录和交接班工作。三要进一步畅通两节期间举报渠道,值班人员做好接听举报电话,受理网络和微信公众号举报工作,要坚守岗位,认真接听、及时受理,遇有紧急情况和发现安全隐患,及时向主管领导报告。四要严肃两节期间值班纪律,对于不落实值班工作,旷岗、漏岗造成严重后果的将严肃追究责任。

区纪委监察局班子成员、全体纪检监察干部、巡察办和巡察组全体工作人员参加会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读