东风区市场监督管理局召开关于开展好“两节一会”期间安全生产检查工作专题会

2017年10月01日 15时58分51秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

9月29日上午10点,我局在局长办公室召开了安全生产检查工作专题会,局长贾俊鹏对我局在“两节一会”前、中、后的安全生产检查工作做了动员和部署。

贾俊鹏局长强调了安全生产检查工作的紧迫性、重要性、必要性,根据安全生产相关的文件要求,结合辖区与本单位工作职责情况,重点开展对特种设备(含锅炉、电梯、压力容器、场内经营车辆、*车等五大类)的使用单位以及经营电线电缆、烟花爆竹、食品等涉及安全生产的企业、个体业户的“拉网式”的大检查,主要检查超期使用未年检的特种设备、无证照经营的食品行业以及“三无”的电线电缆和烟花爆竹。

会议确定安全生产检查工作牵头领导为李志军副局长,牵头单位为局执法大队、市场科、公平交易科,以三个市场监管所为主要力量形成三个组,每个组再细分为三个巡查小组,高效率、无死角地开展安全生产检查。

各组执法人员要展开拉网式大检查,主要检查特种设备使用期限、食品经营户索证索票、电线电缆经营资质、烟花爆竹经营台账等情况,对检查中发现存在安全问题的单位、企业、个体业户,下达限期责令整改通知书,督促其在规定时限内进行整改。如未在规定时限内整改完毕,将依照法定程序采取查封、扣押、关停、取缔等强制措施,绝不姑息。同时工作要留有痕迹,做好检查台账、留存检查影像。

贾俊鹏局长强调,要按照区安委会要求,每两天向安监局上报一次安全生产检查工作开展情况。检查时间从9月29日下午开始,“双节”假期期间不休息,加班加点开展工作,发现问题立即层层上报,务必确保“两节一会”前、中、后没有安全事故发生。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读