东风区市场监督管理局开展“双节”节前食品安全专项检查

2017年10月01日 16时06分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

国庆、中秋双节来临之际,为保障人民群众身体健康和生命安全,营造安定、祥和的节日氛围,9月27日,东风区市场监督管理局组织辖区管理所、相关业务科室,科所联动开展“双节”节前专项检查。

根据节日期间食品消费特点,针对国庆、中秋双节期间食品消费集中的浦东、百隆两大市场,我局对食用农产品、饮料、酒类等重点节日消费品种开展全面检查。主要检查食品经营户的食品经营主体资格、索证索票、食品检验证明等文件,现场检查核对货架上的食品保质期及食品标识,大力向经营者宣传食品安全知识和相关法律法规,强化食品经营户的法律意识、诚信意识和责任意识。

东风区市场监督管理局在此提醒广大群众:购买食品时要注意仔细阅读标签标识,尽量从正规的超市、商场或市场购买食品,注意保存好相关的票据,发现问题时及时封存问题食品,拨打12331投诉或举报。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读