东风区开展“两节一会”期间食品药品安全联合大检查

2017年10月01日 16时29分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年中秋、国庆“两节”来临,为保障全区人民群众度过欢乐祥和的节日,迎接党的十九大召开,营造食品药品安全良好环境,严防食品药品安全事故发生,东风区市场监督管理局、东风区公安局及东风区畜牧局在9月29日到10月2日,对我区食品药品安全开展联合大检查行动。

为强化组织领导,我区成立以区政府闫向军区长为组长,区食安办主任、区市场监督管理局局长贾俊鹏为副组长,相关部门领导为成员的领导小组。按照市食安办下发的联合检查方案对检查工作进行了周密部署。

联合检查组对节日市场消费量大、消费者申诉举报多以及群众日常生活必需的食品进行了有针对性的检查,对辖区内浦东、百隆两大市场内的月饼、肉制品、乳制品、酒类、糕点、保健品、食用农产品等重点品种进行了重点检查,对节日期间聚餐、宴会等重点场所开展了集中检查,对辖区内顺合酒楼、内燃机饭店两大集餐单位节日期间索证索票进行检查,督促经营者严把食品准入关,保障群众用上放心食品。

联合检查组工作人员在“双节”期间加班加点工作,截至目前已经连续3天开展联合大检查,累计出动执法人员15人次,出动车次6车次,检查食品经营业户100余户次。辖区内食品安全情况良好,未发现食品安全隐患。

联合检查组检查浦东市场红肠摊位

联合检查组检查浦东市场月饼摊位


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读