东风区人大常委会及区人大代表视察区“七五”普法及司法行政工作

作者:黄轶鸥 2017年10月12日 10时32分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

10月11日上午,东风区人大副主任宋志明一行到我局视察“七五”普法及司法行政工作。东风区政府副区长张静谊、司法局局长刘宇宏全程陪同。
    人大代表一行先后来到松江乡司法所、兴电社区及东风区司法局进行视察。视察中,代表们询问了“七五”普法实施情况、司法行政工作开展情况及法治文化阵地建设情况,并细致认真地翻阅了普法材料。
    视察结束后,代表们听取刘宇宏局长对东风区“七五”普法及目前司法行政工作开展的情况汇报。2017年,我区在全面总结“六五”普法工作经验基础上,按照省、市关于“七五”普法的有关部署,多措并举,广泛深入地开展“七五”普法各项工作。扎实开展“法律七进”,建设法治政府,不断强化普法队伍和平台建设,推广基层法律服务,紧抓矛盾纠纷调处,打造以个人名义命名的人民调解室,促进安全维稳“第一道防线”。同时不忘紧抓特殊人群管控,强化日常监督管理,切实做好社区矫正和刑释解教人员的教育矫正和困难救助,全力推进创建法治区工作。
    代表们听取汇报后,对我区“七五”普法工作开展以来取得的成绩予以高度赞赏,认为我区“七五”普法工作重点突出、特色鲜明、成效明显。同时,也希望能够进一步加强工作协调力度,形成全区各单位普法工作的联动效应,构建法治政府新工作格局。

人大代表们参观松江乡司法所

代表们听取兴电社区普法工作开展情况介绍

代表们翻阅东风区司法局“七五”普法及近期内司法行政工作材料


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读