区人大常委会视察全区“七五”普法工作

2017年10月11日 14时43分37秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1011日,由人大副主任宋志明带队,组织人大代表视察我区七五普法工作。

人大副主任宋志明及部分区人大代表视察我区七五普法工作

人大视察组先后视察了松江乡司法所、兴电社区、司法局。代表们通过查看普法档案资料、听取工作汇报、现场座谈交流的方式,详细了解基层法治宣传教育活动开展、普法阵地作用发挥、法治文化建设推进等情况。

听取区司法局局长刘宇宏汇报我区普法工作开展情况

司法局局长刘宇宏汇报了我普法工作开展情况。视察组对我“七五”普法工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步的普法工作提出意见和建议。视察组要求,要突出首要地位,将宪法宣传贯穿于“七五”普法的全过程;要突出重点对象,将重点人群学法落实于“七五”普法的多层面;要突出基层基础,将法治创建活动开展于“七五”普法的宽领域。

代表们查看普法档案资料、听取工作汇报、召开现场座谈会

人大副主任宋志明对我“七五”普法工作给予高度评价,要求司法部门在下步普法工作中做好四个结合:一是注重普遍性与重点性相结合,把握重点对象和活跃人群的需求,进一步培养青少年的法律素养和道德情操。二是要坚持阶段性和长效性相结合,普法工作是一项长期而艰巨的任务,要在重点领域将阶段性和长效性工作目标有机结合。三是坚持法治宣传教育和法治实践相结合,广泛搭建法治宣传教育平台,严格按照“谁执法谁普法”原则广泛开展依法治理活动。四是坚持法治建设和道德建设相结合,打牢建设法治社会的思想道德基础,不断提高法治舆论水平。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读