东风区人大常委会召开人大代表建议办理座谈会

2017年10月12日 16时21分42秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1012日上午,东风区人大常委会召开人大代表建议办理座谈会,邀请15名区人大代表参加会议。区人大常委会副主任孙德山主持会议。区人大人事办主任、信访办主任出席会议。

东风区人大常委会召开人大代表建议办理座谈会

会议重点围绕东风区十六届人大二次会议期间所提的人大代表建议办理情况进行了座谈。代表们就区政府对代表提出的建议的办理情况踊跃发言,区人大代表对人大代表建议办理落实情况普遍表示满意,认为区政府相比往年有了显著进步,办理效率更高、效果更好。

东风区人大常委会召开人大代表建议办理座谈会

最后,区人大常委会副主任孙德山作了发言。他指出,人大代表建议办理座谈会是了解人大代表真实想法、了解其对建议办理情况是否满意的真心交流会,对促进人大代表建议办理具有重要的实际意义。人大代表提建议、人大督办建议、政府及相关部门办理建议都是重要责任。他强调,一是人大代表要提高人大意识,进一步增强履职的积极性,人代会闭会期间更要加强调查研究,提高人大代表建议的质量;是人大常委会要进一步健全人大代表的座谈机制、人大代表建议督办机制,并从人大代表建议的办理方面进一步探索对责任部门的约谈机制、评价机制。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读