兴电社区开展消防安全知识培训

作者:栾爽 2017年10月13日 15时48分23秒 来源:兴电社区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为普及消防安全知识,增强居民的火灾自防自救能力,预防和减少生活中各类意外事故的发生,10月13日下午,兴电社区邀请消防队的梁彦波教官,对兴电社区工作人员、居民代表进行消防安全知识培训。
    培训中,梁教官从“公交车火灾事故”、“上海教师公寓大火”等多起重大火灾案例入手,详细讲解了火灾带来的危害性以及发生火灾时的逃生技能,重点介绍了日常生活中如何正确使用家电、燃气等安全知识,火灾初期扑灭方法,消防器材使用技巧及注意事项,多视角阐述了各种火灾、火情的处置方式。
    通过此次培训,不仅提高了居民的消防安全意识,而且增长了消防知识以及应对火灾的自救知识和技能,使消防工作真正深入社区、深入人心,为社区创造良好的消防环境打下坚实基础。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读