东风区教育体育局对建国学校教学工作进行检查

2017年10月13日 08时42分16秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

10月10日,东风区教育体育局教研室对建国学校教学工作情况进行检查。检查通过实地教学听课、抽查学生作业等方式进行。这次主要听课的对象以新教师为主,同时抽查了建国学校教师培训材料及学生各科作业书写情况。

检查过程中,我们采取了一课一评、一查一小结的形式进行,第一时间把检查中发现的亮点和问题进行了反馈。建国学校学生作业完成情况良好,书写规范完整,教师布置作业量合理,批改及时有评价语,有修改,做到了讲练结合,能及时对学生在课堂知识的掌握情况得到准确的反馈;教师教案书写均做得扎实细致,并能严格按照课标要求、教材内容、学生情况做好教学设计,重视学情指导,展现本校特色和亮点;学校能够按照学期制定计划完成各项任务,并能够把材料及时归档总结。检查组还对建国学校下一步的教师培训工作提出了有效的意见和建议。

此次工作检查,是对建国学校整体教学工作的一次拉练,更是对新教师快速成长的一次促进和培训。接下来,东风区教体局将进一步对其它三所学校的教学工作进行全面的检查和指导。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读