东风区审计局加强“三公经费”审计监督

2017年10月17日 09时14分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了充分体现加强“三公经费”审计监督的重要性,区审计局将“三公经费”审计监督纳入重要议事日程。在编制年度审计项目计划时,区审计局就将“三公经费”审计监督作为审计重点,将“三公经费”支出数额大的部门和单位,纳入“三公经费”审计监督的重点范围。 
  目前区审计局正在对“四大班子”的“三公经费”及差旅费、会议费管理使用情况进行审计。主要审查“三公经费”管理使用的真实性、合法性和效益,重点检查被审计单位是否存在大额餐费、娱乐场所消费、公款旅游、购买购物卡和会员卡等情况,坚决查处“三公经费”管理使用中存在的奢侈浪费、弄虚作假、套取资金等违纪违规行为。 
   对审计发现个别单位的“三公经费”及差旅费、会议费支出存在的问题,及时提出整改建议,有效发挥了审计在厉行勤俭节约中的重要监督作用。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读