重污染天气红色预警公告

2017年10月19日 08时48分21秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

受秸秆焚烧、冬季供暖及不利气象条件影响,我市空气质量下降,经市气象和环保部门研判会商,我市空气质量指数将持续严重污染程度。为保障群众身体健康,根据《佳木斯市东风区重污染天气应急预案》的相关规定,决定由橙色预警(二级预警)升级为红色预警(一级预警)。我区按照《佳木斯市东风区重污染天气应急预案》的要求,现公告如下:
    一、建议儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群留在室内,避免户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如户外运动可适当采取佩戴口罩等防护措施。
    二、建议停止露天比赛等户外大型活动。
    三、建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。
    四、建议排污单位控制污染工序生产,减少污染物排放。
    五、建议政府部门、企事业单位根据情况实行员工休假或弹性工作制。
    六、区教体局要求并通知幼儿园和学校停止组织户外活动、减少上学时间或者放假。
    七、各乡(镇)政府、社区、区农林局负责禁止城市及周边农作物秸秆焚烧工作。
    八、佳木斯市东风区大气联席会议各成员单位要按照《佳木斯市东风区人民政府办公室关于印发佳木斯市大气重污染天气应急预案的通知》(佳东政办发〔2017〕39号)红色预警中规定的强制性控制措施,依法行政,组织开展执法检查,依法查处违法行为。


佳木斯市东风区人民政府
2017年10月19日


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读