东风区人大常委会组织人大代表参观佳木斯成就五年回顾展

2017年10月31日 11时21分03秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了让全区人大代表更加了解佳木斯的发展变化,更好的发挥人大代表的履职和参政议政能力,10月31日上午,东风区人大常委会组织全区100多名人大代表参观了“砥砺奋进的佳木斯”大型图片展。区人大常委会举办这次参观佳木斯图片展活动主要目的是要通过五年发展的图片让全区人大代表更加了解佳木斯的发展变化,提高代表依法履行职责的意识和能力,促进代表积极、正确地执行职务,推动人大工作的有效开展。

东风区人大常委会组织人大代表参观佳木斯成就五年回顾展

本次图片展以“砥砺奋进的佳木斯”为主题,精选了习近平总书记针对龙江重要讲话精神中的五段重要论述,即“一条新路子”、“两座金山银山”、“三篇大文章”、“四个坚持”和“五个要发展”以及八幅图片,集中展现了五年来佳木斯经济社会高速发展的重要成果。

东风区人大常委会组织人大代表参观佳木斯成就五年回顾展

一幅幅图片全景式展现了过去五年佳木斯经济社会发展取得的突出成就,通过一组组鲜活的图片和一串串真实的数字,展现了过去五年佳木斯的发展变化,鼓舞人心,催人奋进。在解说员的引领下,代表们凝神听讲,认真观看一张张图片,不时驻足对一些图片进行讨论。

东风区人大常委会组织人大代表参观佳木斯成就五年回顾展

代表们表示,通过观看“砥砺奋进的佳木斯”大型图片展活动日,进一步回顾了佳木斯市五年来发展的风雨历程和辉煌成就,倍感振兴、备受鼓舞。作为新一届人大代表,责任重大,使命光荣。在今后的履职工作中,将进一步学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不忘初心、砥砺奋进,牢记宗旨、奋勇向前,全力推动东风区科学跨越发展,为实现富强、文明、和谐、幸福的东风区作出新的、更大的贡献!


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读