东风区委召开十一届15次常委会议

2017年11月01日 14时45分54秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年10月31日,区委召开十一届15次常委(扩大)会议,区委书记周政治主持会议。常委会首先开展了中心组(扩大)学习,全区处级领导干部和乡镇、区直各部委办局、社区公共服务中心共计54家单位一把手集中学习了党的十九大精神和省市领导干部会议精神,会议明确了学习传达到位、执行落实到位、宣传报道到位的“三到位”贯彻落实意见,就如何学习贯彻党的十九大精神提出了具体要求。
    周书记强调,一是明确学习内容。各党(工)委要紧紧围绕学习党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话、同中外记者见面时重要讲话、在十九届中共中央政治局第一次集体学习会的重要讲话精神以及省市领导干部会议精神等内容开展一系列的学习活动,确保学习有针对性。二是扩大学习范围。各党(工)委要将学习范围扩大到全区社会各阶层,确保把党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,不断把学习十九大精神引向深入、推向持久、取得实效。三是丰富学习方式。要以区委中心组为龙头,采取区委常委会、中心组学习会、支部“三会一课”、辅导讲座等多种形式,大力宣传解读党的十九大精神,宣传全区各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,以典型引领全区党员干部深入学习。四是加强宣传报道。充分发挥我区政府门户网站、“诚信东风”微信公众平台、微博等新媒体,开设专栏集中报道,宣传各乡镇、各部门、党员干部学习贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹,营造全区各条战线、各行各业学习贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围。五是认真贯彻落实。要充分结合十九大报告中的战略目标,牢固树立“四个意识”,认真总结2017年全区工作,结合市情、区情实际谋划好2018年工作。

会议分别听取了《中共东风区委巡察工作规划(2017-2021)》;社会治安综合治理情况汇报;全区人才工作汇报;软弱涣散基层党组织整顿情况汇报;农村路桥建设情况汇报;农机监理取消相关收费项目的情况汇报;区政府党组成员调整情况汇报;会议对每一项议题都提出了具体要求,会议还对部分干部进行了调整。
    区人大主任鲍延懿、区政协主席史大生、区政府各副区长以及相关政府党组成员列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读