东风区司法局开展“送法进企业”活动

作者:黄轶鸥 2017年10月25日 14时37分27秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步推动“七五”普法工作,强化企业经营管理人员和职工的法律意识,10月25日上午,东风区司法局深入华电能源股份有限公司佳木斯热电厂和供热公司开展送法进企业活动,司法局副局长邹笑言、马智博参加此次活动。
    活动主要包括法律知识问卷调查和发放宣传资料。调查问卷共发放120份,收回问卷120份,回收率达100%。 这次调查的对象大多数都是企业的一线工人,通过对调查问卷的整理和分析,我们认为工人的法律素质总体水平较好,能认识到普法教育对提高自己和维护自身合法权益的作用和意义。
    随后,司法局工作人员又为工人发放企业经营管理人员和职工学法用法读本64册,宪法、劳动法、婚姻法、及交通法等普法资料135份,有助于企业工人在闲暇之时自学法律知识,在场工作人员耐心细致解答工人法律咨询31人次。  
    通过开展送法进企业活动,我局有效地增强了企业经营管理人员和职工的法律意识,提高了职工依法维权能力,同时对企业实现依法管理、合法经营、长远发展起到了积极的作用。

司法局向华电能源股份有限公司佳木斯热电厂员工赠送普法宣传资料

司法局为供热公司送上普法知识读本


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读