司法局送法进社区

作者:黄轶鸥 2017年10月27日 14时30分40秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

一年一度的重阳节如约而至,为深入贯彻落实十九大精神,全面推进依法治国、建设社会主义法治国家,弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,10月27日上午,东风区司法局深入安庆社区开展“法律进社区”活动。
    活动中,司法局在社区设立了法律咨询点,由高波同志为老年人提供法律咨询服务,讲解《老年人权益保障法》中的社会服务、社会优待、社会保障、以及宜居环境和家庭养老的基础作用和重视老年人精神需求等相关知识,并向周围群众发放了《宪法》、《老年人权益保障法》、《人民调解法》、《法律援助条例》等法律法规宣传册。
    此次活动,司法局共悬挂横幅1条,发放普法宣传资料80余份,解答法律咨询15人次,提高了社区居民的综合素质,丰富了他们的法律知识,同时,也增强了老年人自我保护能力和依法维权的意识,弘扬了尊老敬老的社会文明新风,营造了关爱老年人的社会环境和舆论氛围。

工作人员耐心细致地为老年居民提供法律咨询服务。

社区居民听工作人员讲解《老年人权益保障法》知识点。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读