区人大常委会党组全面学习党的十九大精神

2017年11月03日 12时18分41秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

11月3日上午,区人大常委会主任、党组书记鲍延懿主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记所做的十九大报告精神。鲍主任强调,要把十九大精神的学习作为首要政治任务来抓,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好地推动党的建设,开创人大工作新局面。区人大常委会副主任孙德山、宋志明、王勇智及区人大常委会各办列席。

区人大常委会党组全面学习党的十九大精神

在学习中,与会人员对报告中“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”、“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”两个部分进行了重点学习,并进行了集中讨论。

区人大常委会党组全面学习党的十九大精神

大家一致表示,五年来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新思想新战略,开拓了一系列“创新”,实现了一系列“不可能”,取得了举世瞩目的成就,得到全党全军全国各族人民及全世界的称赞。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,也是我们必须长期坚持的指导思想和行动指南,我们一定要学深悟透,更好地推动工作开展。

区人大常委会党组全面学习党的十九大精神

鲍主任在学习时提出,人大常委会机关党员干部要把深入学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以实际行动贯彻落实报告精神,真正将党的十九大精神学深学透、入脑入心;要按照区委统一部署,采取集体学习和自学相结合,全面学习和分段学习相结合等形式,开展好学习党的十九大精神的活动;要组织人大代表学习贯彻十九大报告精神,让各人大代表带头把精神学习好、贯彻好;要把学习贯彻十九大报告精神作为长期工作目标来抓,制定好计划,抓好学习贯彻落实,不断开创东风区人大工作新局面。

鲍主任最后强调,要扎实推动各项工作抓实见效,把学习贯彻党的十九大精神与推动工作紧密结合起来,全力以赴做好年度工作扫尾和机关考核工作,准备好即将召开的十六届人大三次会议,谋划好明年工作,以推动工作落实的新成效检验学习贯彻党的十九大精神的实际效果。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读