人社局召开学习落实省市区作风整顿警示教育工作会议

2017年11月03日 16时56分56秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

11月2日,人力资源和社会保障局组织全体干部职工召开作风整顿推进会,会议由局党支部书记、局长魏玉玺主持。

会上传达了区委办公室印发的《关于认真学习省市区干部作风整顿会议精神暨开展自检自查的通知》、《省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神传达提纲》、《全市党员干部作风整顿暨优化发展环境警示教育大会传达提纲》和区委周政治书记《在全区党员干部作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话》。

 魏玉玺局长对进一步学习贯彻落实好省市区干部作风整顿警示教育会议精神,提出三点要求。一是班子和党员要对照省委张庆伟书记在全省警示教育大会上指出的“四个突出”特点、市委徐建国书记在全市党员干部作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神传达提纲中列举的“六个问题”,特别是区委周政治书记在全区警示教育大会上指出的我区存在的“四个问题”,扎扎实实的进行一次自检自查,对发现的问题要立行立改,深入整改。二是要加大干部职工业务培训和职业道德教育,聚焦“三个坏把式”和“五种坏作风”,从根本上整治思想观念上不适应、能力素质上不适应、精神状态上不适应、严规肃纪上不适应等“四个不适应”问题,解决思想僵化、因循守旧,粗枝大叶、履职不到位,效率低下、方法不当,担当不足、执行力不够,不讲规矩、纪律松弛等“五个突出问题”。三是要把作风整顿警示教育作为“加油站”,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习十九大精神结合起来、与完成各项任务目标结合起来,以作风整顿警示教育为契机,调整状态,转变作风,聚焦就业扶贫、社会保障、人事人才、劳动关系等工作,对年度任务目标完成情况开展一次“回头看”,查漏补缺,狠抓落实,确保年度各项目标任务圆满完成,同时,结合十九大报告,谋划好明年工作。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读