佳东社区看望留守儿童

2017年11月10日 10时40分45秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

留守儿童在成长中,家庭教育缺位、亲情缺失的现象目前依然存在,一些不利因素还影响留守儿童的健康成长。
    佳东社区帮扶的留守儿童是就读于丽莉小学六年一班的韩铭,父母离婚,她和十岁的妹妹由奶奶独自抚养,奶奶每个月靠着微薄的养老金照顾两个孩子。11月10日,佳东社区党工委书记刘东和社区工作人员来到了韩铭的家里,由于近期天气寒冷,大雪纷飞,刘东书记为孩子买了书包、羽绒服帽子手套等生活用品,并嘱咐说,孩子现在的年龄正处于青春叛逆期,也是学习的关键期,是非常需要父母关爱的阶段,如果老人家遇到任何困难就来社区,社区会尽最大力量去帮助和关怀孩子们。
    此次慰问留守儿童是佳东社区践行党的群众路线走访慰问活动之一,他们表示今后还将结合社区实际,深入基层、贴近群众,结对帮扶社区内的留守儿童、妇女、老人,确保党的群众路线教育活动取得实效。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读