二十五小学在第三十一次区委办公会议暨关工委全委(扩大)会议上作典型经验发言

2017年11月08日 14时53分55秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年11月8日,佳木斯市第二十五小学副校长胡风斌参加第三十一次区委办公会议暨区关工委全会(扩大)会议,代表学校作了题为《“互联网+”时代背景下家长学校建设》的典型发言。

佳木斯市第二十五小学校地处城乡结合部,流动人口居多。针对学校的实际,几年来,二十五小学积极探索家长学校的新思路、新举措,多途径、全方位地增进家校沟通合作,构建良好的家校共育模式。习近平总书记在十九大报告中强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,这为教育事业的发展指明了方向。在联网+背景下,“引领为先,自教为重,让家长在角色定位中慢慢成长”是二十五小学家庭教育工作的宗旨。胡校长从四个方面介绍学校家长学校建设情况,即创新队伍建设,促进家长学校的多元化发展;建立互动平台,架起家校建设的信息化桥梁;抓好四个支柱,丰富家长学校的活动形式;打造特色品牌,放大家长学校的服务功能。他的发言受到领导的任课和与会人员的高度评价。

今后第二十五小学将继续积极探索家长学校的新思路、新举措,多途径、全方位地增进家校沟通合作,构建更好的家校共育模式。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读