东风区委启动第二轮巡察工作

2017年11月14日 09时01分16秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

11月8日上午,东风区召开十一届区委2017年第二轮巡察工作动员部署会议,会议由区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监察局长刘丽主持。

第二轮巡察动员部署会议现场

会议共分三项内容:一是区委巡察办主任姜英学宣读《中共佳木斯市东风区委2017年度第二轮巡察工作方案》;二是区委常委、组织部长、统战部长、区委巡察工作领导小组副组长王新余同志对区委第二轮巡察工作,各巡察组组长进行授权。三是由区委常委、纪委书记、区委巡察工作领导小组组长郭晓臣作动员讲话。

郭晓臣同志在讲话中对2017年度区委第一轮巡察工作进行了总结,并在总结我区第一轮巡察工作所取得的有益经验和成果的基础上,对做好我区第二轮巡察工作提出了具体要求。

他强调,要统一思想,提高认识,深刻理解做好年度第二轮巡察工作的重要性和必要性;要在充分借鉴第一轮巡察工作取得成果和经验的基础上,按照第二轮巡察工作方案要求,准确把握巡察要求,紧盯问题导向,深入挖掘和发现问题;突出巡察工作政治方向,着力实现管党治党宽松软走向严紧硬,同时狠抓巡察整改落实,强化成果运用,以高度的政治自觉和责任担当,从严从实,扎实工作,有力有序有效推进年度第二轮巡察工作深入开展,以年度第二轮巡察工作实际成效,为努力营造东风区风清气正的政治生态提供保障。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、各巡察组全体人员、被巡察单位党组织及相关单位主要负责人参加了会议。按照区委巡察工作领导小组工作部署,从即日起,两个巡察组将对区教育体育局党委、建国社区党工委和兴电社区党工委开展为期一个月的巡察。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读