区委第二巡察组巡察兴电社区全面启动

作者:栾爽 2017年11月21日 14时22分39秒 来源:兴电社区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

根据区委的统一部署,2017年11月20日下午,区委第二巡察组巡察兴电社区启动会在兴电社区会议室召开,区委第二巡察组成员、兴电社区全体在职党员、工作人员参加了会议。
    会上,区委第二巡察组组长刘万红做了动员讲话。他强调,此次巡察是全面从严治党向基层延伸的重要举措。巡察步骤主要分为准备阶段、开展巡查阶段、反馈督查阶段三个阶段;此次巡察主要采取,听取专题汇报、开展问卷调查、民主测评和个别谈话等多种形式,巡察内容主要有党的领导作用发挥情况、履行党风廉政建设主体责任情况等七个方面。
    兴电社区党工委书记刘南希作表态发言,实行巡察制度,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督的一项重大举措。兴电社区要把这次巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会。领导班子及其班子成员要以积极主动的态度学习领会关于巡察工作的重要精神,积极落实巡察组的各项工作安排和工作要求,班子成员要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。
    启动会上,巡察组向参加会议的社区全体人员发放了测评票和调查问卷。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读