市人大政研室主任王加斌调研东风区人大代表之家建设

2017年11月16日 15时46分16秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

11月9日,市人大常委会政研室主任王加斌来东风区,先后深入松江乡代表团、造纸代表团、晓云代表团对人大代表之家建设进行调研并召开了座谈会。区人大常委会主任、党组书记鲍延懿,副主任孙德山陪同。

新一届区乡人大换届以来,东风区认真贯彻上级人大机关关于建立健全代表联系人民群众工作平台的要求,采取因地制宜、合理设置,统一标准、规范建设,高位推进、牵动到位,管好用好、促进履职的思路,扎实推进人大代表之家(站)规范化建设。目前,全区共设置8个代表之家、6个代表联络站,151名区人大代表全部编组进家,有效拓宽了代表履职空间,提升了人大代表履职实效。

王加斌主任对东风区人大代表之家建设给予肯定,认为东风区在建设推进中认识到位、指导到位、舍得投入,希望东风区保持好的势头,注重广履盖、抓实效,切实加强代表之家与基层人大工作相衔接。

区人大主任鲍延懿最后进行了总结,她说:2017年“人大代表之家”工作开展以来,各代表团按照“全覆盖、重规范、求实效”的总体思路,完善服务阵地,创新活动思路,丰富活动内容,通过开展“代表接待选民日”、“代表向选民述职”等活动,使人大代表真正履行了代表职责,发挥了代表作用。同时在制度建设、场所设置、活动内容等方面做了进一步规范,在活动载体和活动形式方面做了进一步丰富,开展“人大代表之家”工作以解民情、反映民声为根本宗旨,取得了实际效果。

松江乡代表团

造纸代表团

晓云代表团

召开人大代表之家建设座谈会


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读