东风区人大常委会贯彻落实十九大精神关爱“农民健康”送医下乡义诊活动

2017年12月20日 10时34分01秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

由于城乡地域和健康知识差别,农村仍存在看病难、缺医少药和缺乏医疗知识的现象,为了进一步让农村的困难群众得到优质高效的医疗卫生服务,解决村民因病致贫的难题。11月29日,东风区人大常委会举办“学习贯彻党的十九大精神,关爱“农民健康”送医下乡义诊大型公益活动。活动期间,区人大代表、红十字医院院长颜玮蓉、区人大代表、东方医院院长李岩凯带领医疗专家及医疗器械,深入松江乡的新民村、建国镇的圳江村开展关爱“农民健康”送医下乡义诊活动,用实际行动为困难群众排忧解难。

义诊现场,来自区、乡十多名医务人员有针对性地为村民开展常见病、多发病的现场义诊,并为前来的村民测量血压、心电、B超、检查身体,医务人员耐心细致地为村民讲解疾病预防、健康防病、急救常识等知识,并为村民发放药品。义诊当天两村共接诊村民300余人次,为150余人进行了B超和心电图普查,测血压200余人次,发放各种健康知识宣传资料1000多份,免费送药3000余元。

义诊活动现场

义诊活动现场

义诊活动现场

区人大常委会始终将学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时间首要的政治任务,并将精准扶贫、关爱健康作为学习贯彻十九大精神的重要举措,本次活动通过“健康扶贫、健康义诊、健康咨询、健康体检、健康宣传、健康科普、”等六大健康活动,充分发挥人大代表以及健康志愿者的作用,依托本辖区医院医疗资源使六大健康活动深入农村、社区、学校、企业。  

区人大常委会围绕区委工作大局,把精准扶贫作为头等大事和重大政治责任来抓,区人大常委会组织全区各级人大代表开展“送温暖、献爱心”和“扶贫济困人大代表在行动.公益活动”。以贫困村、贫困户为对象,建立贫困家庭和贫困学生档案,充分调动人大代表参与扶贫攻坚的积极性,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

下一步,区人大常委会按照区委精准扶贫工作的总体部署,继续发挥监督作用,并带领和激发全区各级人大代表积极、主动参与爱心公益事业,为全区稳定脱贫,实现富强、文明、和谐、幸福的东风区作出新的、更大的贡献!


 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航