东风区召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团(东风区)报告会

作者:吕舜 2017年11月30日 16时50分09秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

11月28日下午,东风区集中召开学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团(东风区)报告会,市委宣讲团成员、东风区委宣讲团团长、区委书记周政治就学习贯彻十九大精神报告做宣讲。
    宣讲分八个方面,党的十九大的主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5 年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党。
    周政治同志强调,东风区学习贯彻党的十九大精神要坚决做到“三个必须”:一是必须学习传达到位。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓。二是必须贯彻落实到位。坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路、抓好党建的具体举措、推动工作的强大动力,做到学习精神更深入,贯彻要求更全面,执行决定更坚决。三是必须广泛宣传到位。充分发挥东风区政府门户网站、“诚信东风”微信公众平台、微博等新媒体作用,开设专栏集中报道,宣传各乡镇、各部门、党员干部学习贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,宣传基层干部群众学习落实动态和典型事迹。
     此次宣讲会也是东风区学习贯彻党的十九大精神宣讲启动会。会议要求,各单位、各部门要高度重视,加强领导,紧紧围绕《东风区党的十九大精神学习宣传方案》和《关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》要求认真抓好贯彻落实,开展好各项工作,推动党的十九大精神学习宣传落到实处。宣讲人员首先要做到学深悟透,处级干部既要做好分管战线和部门的宣讲工作,又要深入到基层联系点,与基层群众面对面宣传党的十九大精神,其他宣讲成员也要结合部门实际加大宣讲力度。各部门各单位要营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,要精心设计活动载体,充分调动干部群众的参与热情。
    会议在区政府六楼会议室设立主会场,区处级以上干部、机关干部、社区工作人员等百余人参加会议。在松江乡、建国镇设立分会场,全体乡镇机关干部、各村党支部书记、社区主任参加会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读