东风区法治政府建设规范执法行为考核组检查指导区教体局工作

2017年11月29日 14时16分21秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年11月28日,由区政府办副主任王丽彩带队,区政府办、法制办联合考核组到我局检查指导法治政府建设规范执法行为。

检查中,教体局分管法制工作领导就法治政府建设规范执法行为做相关汇报,重点汇报了教体局2017年全面推行“双随机一公开”抽查工作。其中制定了10个相关制度,出台了4个相关方案,建立东风区“扫黄打非”工作联络站32个,对全区的艺术品市场27户、文物遗址14处、网吧12户、印刷企业12户、书店4户、游艺厅1户、歌厅12户(其中政府对面10户属无证照经营)、17所幼儿园等共计99个单位进行了随机和日常检查,共出动检查车辆180余次,出动人员700余人次。加强执法人员培训力度,2107年省教育法培训2人次,2017年度全省内部资料出版物印刷单位人员业务培训班2人次,参加省文化厅组织的文物法伊春培训班6人次,参加省新闻出版局组织的齐齐哈尔培训班6人次,市非物质遗产培训班12人次;市文物培训24人次,市执法平台培训72人次,执法人员培训124人次。

考核组领导对我局相关档案卷宗进行查阅核对,给予了肯定,同时对我局谋划2018年法治政府建设规范执法行为提出了宝贵意见及建议,我局将以此为契机,更好的完成今后政府法治工作建设。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读