法治思想薪火相传----东风区团委组织青少年学生参观人民法院

作者:杨骁 2017年12月04日 16时33分53秒 来源:东风区团委 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

12月4日下午,在全国第十七个法律宣传日、第四个国家宪法日到来之际,团区委组织十七小学30余名师生来到东风区人民法院参观学习。
    在活动过程中,法院工作人员首先带领全体师生参观了法院立案大厅、执行指挥中心等业务庭室,通过介绍使大家对法院业务工作有了一个全面的了解;随后,法院工作人员精心为学生们组织了一场模拟庭审,学生们身着制服,模拟“审判长”、“公诉人”、“司法警察”等法庭角色,通过这种方式,让学生切身感受到了法律的威严和法庭的庄重
    通过此次活动的开展,一方面进一步增强了我区青少年法治观念;另一方面,也为我区青少年自觉学法守法用法营造了良好的社会氛围。下一步,团区委将进一步行使好青少年法律维权的相关职责,通过开展丰富多彩的主题活动,进一步增强我区青少年法律教育的实效性。

参观指挥中心

模拟法庭

模拟法庭

法院大厅


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读