东风区司法局开展“12·4全国法制宣传日”系列活动

作者:黄轶鸥 2017年12月05日 08时40分39秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年12月4日是全国第17个法制宣传日,为深入贯彻落实十九大报告中的法治理念,集中开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系的宣传教育活动,我局围绕“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”主题开展了形式多样的法制宣传活动。
    12月1日下午,我局邀请市“七五”普法讲师团成员尹树德教授,针对全区机关干部开展“法律进机关”活动。尹教授结合十九大报告中有关全面依法治国的部分,为全区机关干部进行重点的讲解。
    12月2日上午,我局全体工作人员深入建国镇大集开展普法宣传活动,利用大集传播法律知识、弘扬法制精神、构建和谐乡镇。提高广大农民群众的相关的法律知识,增强依法办事、依法维权的能力和水平。
    12月4日上午联合区工会、区法制办在浦东商厦门前开展普法宣传活动,通过悬挂条幅、摆放法制宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台、现场向群众讲解法律知识等多种宣传形式,为群众解答法律问题,提供法律服务,提高了法制宣传教育的影响力和覆盖面。
    开展活动期间,我局在普法专栏网站中中发布法治漫画,以群众喜闻乐见的形式进行宣传。在辖区内LED电子显示屏上循环播出法制宣传口号,扩大辖区法制宣传教育的影响力。
    此次系列活动中,我局共组织发放宣传单1000余份,宣传册800余份,悬挂条幅3条,宣传展板2块,免费为60余人提供法律咨询服务。我局认真贯彻落实国家机关“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任制,充分发挥法制宣传教育工作中职能作用,大力营造法制宣传氛围,掀起全区尊法、学法、守法、用法新高潮。

组织开展法律进机关活动

在建国镇集市上为群众讲解法律知识

在浦东商场门前散发普法宣传资料

在区政府门外LED电子显示屏上播出法制宣传口号

在区政府内LED电子显示屏上播放法制宣传口号


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读