区委召开传达学习贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神专题会议

2017年12月13日 10时52分10秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    12月12日,区委召开专题会议,传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和徐建国书记在市委专题会议上的讲话,并对全区贯彻落实有关工作进行了具体安排。
    会议指出,习近平总书记关于纠正“四风”加强作风建设的重要批示,一针见血的指出了在“四风”方面尤其是形式主义和官僚主义方面存在的一些问题,这些问题在东风区也或多或少的存在,大家要提高警惕,引起重视。各单位各部门要保持高度的政治敏锐性、提高政治站位,坚定不移地推动“四风”问题整改,以永远在路上的坚韧持续抓好作风建设。
    会议强调,一是要高站位、深入学。全区上下,要立即组织学习领会习近平总书记重要指示精神,将思想和行动统一到中央和省委、市委的重要部署上来,层层传达到各级党组织和每一名党员干部。要对照中央关于作风建设的要求,逐条逐项抓好对照检查,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现。要坚持问题导向,突出解决问题,把十九大新思想运用到反“四风”新情况中,从具体事抓起、从身边事做起、从群众最不满意的事改起,即知即改,立行立改。二是要抓整改、重落实。区委组织部要提前做好召开区级领导班子民主生活会和各级党组织组织生活会的准备;区纪委要抓住元旦、春节等重要时间节点,加大监督检查力度,坚决防止“四风”反弹回潮;区委巡察办要将“四风”问题列出巡察重点。并成立联合检查组,针对“十种新的表现形式”,对全区各单位、各部门存在的“四风”问题进行一次大检查、大曝光。三要是做表率、扛责任。区委常委要以上率下,率先从自身做起,从自身改起,改文风、会风、调研之风和宣传报道之风,建立规章制度,将各部门领导干部从文山会海中解放出来,让干部腾出身子,深入基层,切实为群众办实事,解难题。要以认真的态度和整改的决心,切实转变工作作风,凝聚各方力量,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。各级领导干部带头扛起全面从严治党的责任,从自身抓起、从自己严起,要真管真严、敢管敢严、长管长严,把“严”贯穿到作风建设的各方面和全过程。
    区委常委,区人大、政府、政协班子成员,区政府党组成员,区直部门、乡镇、社区、区属事业单位主要负责人参加会议。

打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读